Dead Rising 4 — продолжение иронического зомби-экшена в открытом пост-апокалиптическом мире от компании Capcom.

Dead Rising 4 — это продолжение иронического зомби-экшена в открытом пост-апокалиптическом мире от компании Capcom. Фрэнк Уэст возвращается в родной город Виламетт, который находится в штате Колорадо спустя 16 лет после оригинальной первой части серии. На дворе Рождество, город все также наводнен безумными зомби, а Фрэнк все так же пытается разобраться в тайне распространения смертоносного вируса, превращающего все живое в бездушных монстром. В Dead Rising 4 вас ждут совершенно совершенно новые виды зомби, сотни новых видом оружия, костюмов и транспортных средств, и масса веселья, как в предыдущих частях серии.

 

 

Dead Rising 4 – лучшая и самая веселая игра про уничтожение ходячих мертвецов. Монополию серии за эти годы даже Techland со своими Dead Island и Dying Light нарушить не смогла (хотя это, разумеется, дело вкуса). Dead Rising не относится к себе слишком серьезно, не грузит игрока и не заставляет проводить за собой десятки часов, позволяя ему просто вдоволь повеселиться и поэкспериментировать с сумасшедшими творениями подпольной инженерии.

Основной сюжет:

Спустя десять лет Уилламет снова посещает костлявая, наславшая на городок еще одну зомби-чуму. Действие игры происходит в предновогодние праздники: на улицах лежит снег, а витрины магазинов украшены мишурой и гирляндами.

Фрэнк Уэст, отошедший от дел ветеран журналистики, со своей студенткой Вик возвращается, чтобы снова раскрыть заговор правительства, спасти побольше живых и уничтожить побольше мертвых. Теперь в нашем распоряжении не только торговый центр, но и сам город с несколькими районами, кишащими мертвецами и безмозглыми военными, которые так и ждут, чтобы их кишки намотали на газонокосилку. Dead Rising вернулась к истокам — это снова зомби-аттракцион с комичными героями. И порой здесь даже смешно шутят!

Еще об игре:

Уиллоумет наводнен десятками, сотнями тысяч зомби — в конечном счете к их истреблению всеми возможными средствами все и сводится. В ход идет все, что не прибито к полу: балки, трубы, зонты, кофеварки, дамские сумочки и пластиковые головы динозавров. Хотя они подходят лишь на первых порах. Еще с сиквела упор делается на создание убийственного оружия из подручных предметов. И чем комбинация безумней, тем веселее!

Ледяной меч из ножа и жидкого азота? Легко. Винтовка и компьютер? На выходе получится ионная пушка. Появилась возможность влезть в экзоскелет, который увеличит силу и позволит брать в руки тяжести. Заряда у него, правда, лишь на несколько минут. А вот экспериментировать, к сожалению, не дают — будьте добры отыскать рецепт, а затем уже собирать супероружие. Зачастую именно погоня за новыми схемами выступает главной движущей силой в Dead Rising 4, а совсем не поиск виновных в очередном нашествии мертвецов. Добытый чертеж — а их здесь больше пятидесяти — тут же хочется воплотить и опробовать в деле.

Первые часы веселишься на полную катушку: разносишь черепушки электрическим топором, носишься в головном уборе в форме щелкунчика, который стреляет пулеметом изо рта, и так далее. Гнильцы от одного взмаха разлетаются в разные стороны — словно играешь в очередной выпуск Dynasty Warrior. И в какой-то момент осознаешь, что месиво, играющее на самых низменных инстинктах, — это и есть, простите за каламбур, плоть и кровь Dead Rising 4.

Очевидно, разработчики прекрасно понимали, что серии как воздух нужны изменения, и… оставили четвертую часть без счетчика времени. Теперь мы можем издеваться над подгнившими вечно! Больше ничто не мешает прочесывать местные магазинчики и офисы в поисках новых чертежей для оружия, а затем еще несколько часов «перемалывать» зомби. В результате игра заметно потеряла в сложности и не способна бросить игроку вызов — больше не нужно продумывать последовательность действий, разрабатывать план по спасению выживших и решать, за какое задание браться. Все стало предельно просто.
Теперь в нашем распоряжении не только торговый центр, но и сам город с несколькими районами, кишащими мертвецами и безмозглыми военными, которые так и ждут, чтобы их кишки намотали на газонокосилку. Dead Rising вернулась к истокам — это снова зомби-аттракцион с комичными героями. И порой здесь даже смешно шутят!

Главное нововведение четвертой части – силовые костюмы. Да-да, настоящие экзоскелеты – куда же без них в современных играх? Нацепив такой, можно хвататься за особенно высокотехнологичное и опасное оружие: огромные огнеметы и «рельсовые» пушки, силовые топоры и здоровенные промышленные дрели. Совсем уйти в отрыв тоже никто, разумеется, не мешает – кому нужны все эти навороты, если можно просто вырвать из земли парковочный счетчик вместе с куском асфальта и размахивать им словно Халк?

Но в Dead Rising 4 и без экзоскелета скучать не приходится. Фантазии у Capcom Vancouver хватает – комбинации оружия и транспорта стали еще безумнее. Личные фавориты: волшебная палочка, превращающая зомби в подарки и пряничных человечков, и дичайшая смесь детского велосипеда и газонокосилки – один раз прокатитесь на такой через особенно густую толпу зомби, и я гарантирую, что вы влюбитесь в эту игру. Комбо-оружие придает вкуса даже традиционно нудным перестрелкам – собранная своими руками базука и арбалет, стреляющий взрывчаткой с фейерверками, здорово их оживляют. Ради вот этого всего даже на поиск чертежей время тратить не лень.

Subscribe without commenting

Добавить комментарий