Dark Souls III (Темные души 3) — завершающая глава ролевой саги и еще один шедевр от From Software

С выходом  компания From Software закрывает целую эпоху в жанре ролевых игр. Создатели Demon’s Souls предлагают в последний раз окунуться в жестокий средневековый мир, стоящий на пороге апокалипсиса.

 

 

Сюжет Dark Souls 3 (Темные души 3), как и раньше, преподносится короткими заставками и непродолжительными монологами, а также раскрывается в описаниях предметов. Игра умело соединяет все части серии воедино, используя элементы окружения, подавая историю через визуальное оформление и возвращая знакомых персонажей из Dark Souls и Dark Souls 2. Изучая богатый на детали мир, вы будете выстраивать цельную картину происходящих событий, погружаясь в густую темную атмосферу, заставляющую сжиматься от ужаса и нервно грызть ногти в предвкушении предстоящих испытаний.

Единственная игра, которая приближается по уровню графики и проработке локаций к Dark Souls 3, — это прошлогодний Bloodborne от той же From Software. Кажется, эта студия собрала под своим крылом лучших 3D-художников современности.

Разработчики умело подошли к созданию мира. Даже спустя десятки часов прохождения на горизонте можно то и дело видеть места, с которых все начиналось. Масштаб пейзажей потрясает воображение и захватывает дух. Целые области мира, словно острова, поднимаются над морем из облаков и висят в воздухе на фоне величественных гор. Сложные архитектурные ансамбли прорисованы до мельчайших деталей и живописно расположены на этих массивах вместе с лесами, болотами и заброшенными крепостями.

Художники уделили свое драгоценное время даже брусчатке, по кирпичику отобразив сложные узоры и многочисленные разломы. Такую же педантичность проявили они и в демонстрации покосившихся башен, арок и кровли. Вручную созданные неровности и вывернутые из пазов камни никогда прежде не выглядели столь художественно и реалистично одновременно.

Subscribe without commenting

Добавить комментарий